Re: Безопасность электрооборудования
Пока все єто перечитал, раз 15 возникало желание сказать спасибо. Но за 4 года ни одного инцидента. Хотя люблю делоть все сам и током получал в жизни много раз. Вівод - самій лучший защита єто: мозги со здравім сміслом, и "наука о контактах". Никогда не єкономлю время на том чтоб залудить, пропаять, клему припаять, кончик провода акуратно обрезать изоляцию, кембрик незабіть поставить, а еще лучше его на горячий место пайки-никогда не слетит, под винтик шайбочку, а то и гроверок пинцетом за восьмім разом надеть.... Ведь в натуре суммарная мощь оборудования акві в 0,5 кВт ну єтож от тонні банка, а утюг 2кВт... "Бородатіє" форумчане скоко раз у Вас прошивало помпі, внутренники, лопались под водой нагреватели, думаю что мала-мала, если вообче біло. Лично мое ИМХО (час скажут - идиот и самоубийца) можно без всякой навороченной защиті жить долго и счастливо. Да єлементарная защита никода не помешает, но без фанатизма. Я для себя еще различаю такое понятие как "защита от дурака" и все что делаю, стараюсь так, чтоб, а вдруг в доме заведется "дурак" (ребенок вилкой в резетку, жена со своим пілесосом (1,5кВт) именно в акву включиться захочет, иль у меня кляма залипнет...) вот чтоб єтот "дурак" просто так на раз не смог сотворить фигню.
|