Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2006, 15:03   #4
Марусёна
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 101 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  Марусёна с помощью ICQ
Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

Статья sasha вызвала у меня какую-то ностальгию по детству... Приятные воспоминания, и газировка из автоматов, и школьные котлаты по 11 коп, мороженое из автоматов! Вот до сих пор обожаю эти хлебные котлеты, сколько раз пыталась приготовить сей шедевр- ничего не получается, все равно много мяса по сравнению с оригиналом. Наверное, придется идти в школьную столовку за рецептом и пытать старожилов.Расколятся ли? Не удивлюсь, что эти прекрасно-хлебные котлеты просто лежали рядом с мясом!
А комиссионки? Моряки туда сдавали невообразимой красоты косметические наборы по 25 р. Это потом я уже узнала, что в Стамбуле они стоили 1,5 у.е. А "Дональдс", Лелик и Болик, а Фанта? А вечные японские зонтики "3 слона"? Да если бы японцы узнали, сколько уже служат эти зонтики, они бы их обратно выкупать начали!
А недавно с сестрой пытались вспомнить, чем же мыли посуду в 80-е? Спорили аж до хрипоты, а оказалось что просто марлечкой.....
А еще помню 1 -н магазин сыра на весь город, очереди, вечный дефицит колготок, отсутствие туалетной бумаги, зубной пасты, хорошего мыла, хоть какого-нибудь шампуня, клич "там кур выбросили", "сапоги достала!",книги по талонам, запись на стенку,ночные переклички под мебельным.
Сейчас дети, услышав такой клич подумают, что куры испортились, вот их и...
Летом снимали курень на море, сын моей подруги (мальчику 9 лет) увидел там советскую, обыкновенную шнековую мясорубку и спроил что это! Пришлось обьяснять пацану принцип действия.
И это все наше прошлоё. И лучше относится к нему с юмором, но помнить жизнь страны, которой нет- СССР.