Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2006, 19:27   #13
Arowana
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 236
Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях
Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

А как-то с моим товарищем в в 8-м классе, в 88 году (уже заядлые аквариумисты) искали Птичий рынок в Днепропетровске. Поехали вечером, с ночёвкой, что бы сначала найти. Так как наш товарищ не нашёл за три недели , он был в Днепре на соревнованиях по пулевой стрельбе. Нашли быстро, болтались потом по городу пол ночи, чуток отоспались на вокзале. Утром разложились на алейке - помидорчики, картошка в мундирах, яца - завтрак, всё как положено. И на рынок, поглазеть и прикупить новинок.

А кто ходил на Птичий рынок в 6 утра с фонариком? В 8-00 уже у многих были пустые переноски. В Киеве мы тоже припёрлись в 7-00, на пару лет позже, пришлось болтаться до 9-00. Киевляне любят спать...

А очередь за трубочником, человек 40, в 6 утра, кто увидит в наше время? Так в 7-00 уже не было трубочника. А рынок только по воскресеньям, проспал - и нет трубочника. А как улетали новые рыбёшки. Народ ходил зубрил картинки и рыбок что бы потом с умной рожицей закричать - я знаю такую рыбку.

А сейчас - пираньи есть?
Ого, так их жарить можно.
А каждой твари по паре не много будет в 5 литров? ......

Много чего было, всё уже и не вспомнишь. А были всё таки хорошие моменты в СССР!!! Мой ребёнок уже не знает кто такой Ленин и крейсер Аврора. И мама его отводит в школу каждый день, хотя он в третьем классе, и до школы 10 минут прохлаждаясь, у него есть мобильный телефон, мама купила - вдруг ему надо будет позвонить. Теперь не успевает пополнять счёт. А мне часы "Электроника-5" за 28,00 рублей и магнитофон "Весна" за 315,00 руб. мама купила в 8-м классе, в кредит. У неё была зарплата 250,00 руб. И в школу я топал сам 40 минут, ещё и таща брата в коляске.

Так это было тогда, а дикари, а мамонты, в шкурах возле костра в пещере... Всегда кому-то тяжело, и сейчас тоже. Кому-то не хватает копеек на хлеб, а ....

Смотрим вперёд и топаем вперёд.. Кто не идёт, тот идёт назад (вроде так).
-----------------------------------
Виталий Гончаров.

Последний раз редактировалось Arowana, 03-02-2006 в 19:29.
Arowana вне форума   Ответить с цитированием