Показать сообщение отдельно
Старый 21-01-2003, 10:27   #2
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Я использую EHFISUBSTRAT. Там тоже площадь поверхности 450 м2/л. Так что не знаю, в чем улучшение произошло.
На Птичке в павильоне (по моему ЗОО называется, но не у Павла точно) стоимость упаковки 1 л - 80 грн, 5 л - 360.

Свою канистру я запустил 4 января, т.е. она еще не созрела.
Прежде чем наполнять, я перерыл весь инет в поисках инфы.
На мой взгляд, совет Славы Юдакова самый практичный.
Из канисры выбрасываешь все прокладки (кроме паролона. Речь идет об Ехеиме). Сыпешь EHFIMECH слоем 2-4 см., далее толстый паролон (синий), все остальное место заполняешь EHFISUBSTRAT. Первые два месяца на заборник воды ставишь мочалку (префильтр). Через два месяца снимаешь префильтр и все что попадет в фильтр (хоть кусок бутерброда, хоть труп рыбы ) будет переработано без следа!
Преимущества такого наполнения: Так, как в канистре нет наполнителей мелкой очистки (синтапон и прочие прокладки мы выбросили), такой фильтр можно не чистить годами.
По словам Юдакова, у него есть аквариумы с кристальной водой и оптимальными параметрами, фильтр которого не чистился 2 года! (такой вариант наполнения годится только для мощных головок)

Я у себя так наполнил, пока идет процесс созревания. Через полтора месяца сниму префильтр. Сообщу о качестве такой фильтрации.