Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2006, 14:47   #13
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: стоимость работы

Цитата:
Сообщение от Vutty
я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.
Не скажу ничего нового, если замечу что наш человек уникален. если надо сам отремонтирует двигатель на Жигулях, починит кран в ванной, застеклит балкон, ну и конечно, склеит аквариум. такими нас заставила быть жизнь. Только как профессиональный механик хочу сказать, что все ремонты Жигулей как правило ( я не говорю о редких исключениях) заканчиваются там же где и начинались, ремонт крана получается в два раза дороже работы сантехника, балкон вообще спасают альпинисты. я за то что бы сапожник шил сапоги, а телемастер чинил телевизоры. есть такое понятие тонкость работы. опыт (сын ошибок трудных),мастерство наконец. если человек склеил не одну сотню банок и я который по книгам и интернету все знаю и все читал. думаю что я пролечу и достаточно позорно. плюс попаду в деньги. а результат будет минусовой. Мне дешевле заплатить за хорошую работу опытному клейщику и в случае чего спросить с него, чем потом нанимать бригаду маляров и штукатуров и платить за ремонт соседей снизу. хотя не спорю, можно и самому освоить новую специальность клейщика, а за одно и маляра - штукатура. мой хороший приятель сам клеит баночки, у меня стоит его работа на 35 литров и ничего, только сам он мне предложил заказать на фирме и не мучится. только есть одно но. Фирма это большой коллектив которому нужны деньги, а работу делает всего один человек как на фирме так и в домашних условиях. его работа таже самая и стоит практически одинаково. убираем накрутки на рентабильность, налоги, накладные и транспортные расходы, торговую наценку и что мы имеем? практически такой же аквариум как фирменный, по цене раза в три- четыре.. что? правильно. Дешеле. зачем платить дважды?

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием