Цитата:
Сообщение от Чебурген
Ну, фарш ножом рубить- это не всегда из-за отсутствия мясорубки, иногда из-за особенностей приготовления тех или иных блюд. Дольше, хлопотнее, но вкуснее 
|
Приехала я значит, в Сургут, на дворе уже был 1995г. Тетка именинница в сентябре, попросила сделать икру баклажанную. Мы тогда с теткой и кузинами

торговали на базаре шмотками. Ну, и соответственно ей в ДР нужно на базаре выставится. Тетка на юге жила, и рецепт икры помнит, и вкус, да самой делать муторно. Вобщем, когда я начала рубить ножем (а именно так меня научили это делать на Молдаванке) синие и помидоры, тетка орала как потерпевшая и все в руки сунула мне электро -мясорубку. Вобщем, электро -мясорубка проиграла, а "рубленая икра" была сьедена минут за 5. Зато тетка сказала: Вот племяшка, слушала бы ты меня, можно было бы в 2 раза икры больше сделать!

Эх, север-север!