А я вообще не понимаю- что за мода может быть на животинок? Сегодня модны диски, завтра арованы, потом пираньи? А НЕ модных куда девать?
Нечто такое уже переживали с бультерьерами- теперь на каждой стройке бультерьерские дворняжки (смесь) бегают. И вспомните бум на далматинцев? Где они все? Вот вам и мода...
А на коллекционную рыбу нужно иметь запас денег и еще больший запас знаний, дабы жила она у вас долго и счастливо, а не исследовала глубины канализации в любом состоянии. И обратите внимание на базарный ассортимент- чего больше всего там? Правильно, живородок, барбусни, гурами, петухи. А кто самый недорогой из красивых и больших рыб для новичка? Правильно, скалярии и гурамы, золотухи. А коллекции, я уверена, есть, но на то они и коллекции редких видов рыбы, а потому и не встречаются у каждого пионэра в банке.
Да и правильно тут сказали про первопроходцев: я ужасно была зла на моих суматранцев, разбойничали страшно, но отдать МОИХ ПЕРВЫХ РЫБ рука не поднялась.. Вот. прошло 2,5-3 года, они у меня жили, у меня же и померли. Захованы, так сказать, на родине