Вчера забрала корма у Vini, за что ему спасибо огромное.
Моим рыбам, которые всего несколько раз в своей рыбьей жизни видели не сухой корм(покупка на рынке трубочника обернулась для рыб в свое время катастрофой), предстояло наконец-то попробовать настоящую еду.
Итак, сериал "Рыбы и корм"
1 серия: Цихлы и компания получили мотыля. Долго раздуплялись, плавали вокруг и никак не могли решиться на пожрать. Когда они окончательно потеряли интерес к груде красных ниточек и, видимо, решив, что хозяйка неудачно пошутила, отправились восвояси по своим рыбьим делам, на сцену вышел, т.е. выплыл, фонарик. Не долго думая(т.к. мозгов у этой рыбки не много) он набил рот таким количеством корма, что потом носился по банке словно амфора обтянутая веревками. Заметив такой беспредел, елоу сообразили, что ум - это не всегда хорошо, иногда нужно и что-то делать, а не только умничать, так вот елоу набросились на корм и только после них, подключились все остальные. Через полминуты от корма не осталось только воспоминание в виде округлившихся рыбьих животиков.
2 серия. Неоны и циклоп. Говорят, что неоны особым умом не отличаются. Возможно, что и так. Но аппетит у них... мама дорогая. Отломаный кусочек корма сперва был воспринят, как футбольный мяч. Началась баталия, в которой спортивный снаряд тут же становился и призом завладевшему. Через секунд 5, вода кипела в акве и рыб видно не было. еще через полминуты вода успокоилась, и только рыбы недоуменно таращились не понимая, куда же делся их такой замечательный мяч и почему так быстро закончился первый тайм
3 серия. Циклоп и Цихлиды. Помня о совете Vini, решила "поболтать в воде кусочком замороженного циклопа" Господи, какое счастье, что у меня нет пираний!!!!! И, знаешь, теперь я верю, что неоны, конго и пирании, - это практически одно и тоже... Вчера этому были получены доказательства. Корм вырывали из рук, иногда промахивались и рыбьи пасти утыкались прямехонько в мои пальцы. Когда кусочек практически расстаял и пальцы были извлечены из воды, рыбы начали буквально пылесосить воду, в которой плавала мелкая пыль циклопа. Такой активности я не наблюдала с момента запуска аквариума.
4 серия. Финал. Сегодня утром включив свет в акве, обнаружила кучу довольных морд. Рыбы плавают, как большие корабли... не то, чтобы их раздуло от корма, но очень чувствуется их раздутость от удовольствия и умиротворенность.