Показать сообщение отдельно
Старый 10-02-2006, 10:23   #1
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях
Челом бью. Кубышки.

Будучи на Куреневке, не удержался, купил кубышку японскую (нуфар японика звучит вродь на латыни) мааленькую, но корневище 1см толщины и 5см в длину. Воткнул в акву, - начала расти. Даже проснулась боковая точка роста и пошло 2 расти. Но через неделю была генеральная уборка аквы, и ... мои кубышки всплыли, по причине полного сгнивания всего корневища, которое было закопано в грунт, которого ок 5см, и не мелкий, и сифонится легурарно. Больше не закапывал, интуиция похоже сработала. Еще через неделю опять был на Куреневке, надо отдать должное продавцу, завидев меня сам подошел, спросил как кубышки, поделился инфой, что сам тоже позакапывал и потерял несколько штук (партия была из за бугра), потом поставщик иль кто там спец, обьяснили, что в этих кубышек нельзя закапывать корневище. Ладно, на том спасибо, но все же листья на кубышках растут со скоростью как все остальное, а корни вырастают куда медленнее чем сгнивают, которые были, значит - рост идет за счет запасу в корневища, вот это и беспокоит. И еще - притопить корневище камешками сильно - боязно, а слабо - рыбы касаясь разрушают "карточные домики", а кода кубышка всплывает, то сильно очевидно, что корневище намного легче чем собственно листья. Ну и как ее укоренять??? Да и еще про кубышек. А почему мы не используем обычную желтую кубышку из Днепра, Десны ведь семян собрать, иль молодой сеянец выловить ниц проблем, а в чем тода проблема??? Не думаю что никто не пытался это сделать. Заранее благодарен.
nestar вне форума   Ответить с цитированием