Показать сообщение отдельно
Старый 10-02-2006, 21:22   #16
Fly
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 54 Раз(а) в 43 Сообщениях
Отправить сообщение для  Fly с помощью ICQ
Re: Что такое "качественный аквариум"???

Сам купил банку первую, что предложили, но теперь понимаю, что не ошибся. Моя польская и недавно видел, как сказали, Харьковского пр-ва. Это кошмар. Я понял что такое НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ или НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ аквариум.
1. Качество стекла.
- а - Мелкие наплывы на стекле - как Королевство Кривых Зеркал
- б - Очень много мелких дефектов в стекле-внутреннее напряжение. Отлично видно в очках типа ПОЛАРОИД - на просвет в солнечном свете видны пятна в стекле.
- в- Лобовое стекло -панорамное - изгиб НЕ ровный.
- г - В акве польского пр-ва стекло слегка тонировано. Чуть зеленоватый оттенок - весьма приятно.
2. Качество торцов. Очень не эстетично, а думаю и небезопасно иметь нагруженное (как в акве) стекло с торцами, которые не отшлифованы до однородного матового цвета, а еще лучше их отполировать. Как минимум убирается "зона риска" для трещин. Ведь мелкий скол или микротрещина в торце может дать бОльшую трещину. Именно это я видел на акве в магазине. А еще там съэкономили на обработке ребра жесткости.У него края "рваные" и угол острый!! Это вообще нонсенс-порезаться нараз можно! Да и вид соответствующий.
3. Швы. На упомянутой акве швы имели пропуски!!! мелкие бульбочки (2-5 мм), заметные сбоку. Внутренняя часть шва неоднородна. Чувствуется, что рука дрожала присклейке... (в польском аквариуме шов безупречен, да еще и полукруглый внутри - как бы размазан от стекла к стеклу полукруглым шпателем).
4. Габариты. Габариты для "массового" аквариума ДОЛЖНЫ быть стандартными. Так, чтоб крышку можно было подобрать стандартную. Так, чтоб лампы стандартные с учетом патронов вмещались по длине.
5. Конфигурация ребер жесткости и стяжек. Видел типичный ляпсус - стяжка одна и посередине. А крышка стандартная имеет окошко именно одно и тоже посередине (или два при двух стяжках). У меня другая ерунда - крышка Акваэль имеет окошко , которое на 2-3 см перекрывает ребро жесткости. Вечно там мусор накапливается.
5. Размер ребра жесткости. Может это и правильно делать ребро жесткости почти на всю длину (начинается в 5-7 см от бокового стекла), но заводить шланги не удобно.
6. Толщина стекла. Желание съэкономит вполне понятно, но если берется стекло "не очень высокого качества" да еще и толщина "в притык" становится страшно за состояние ремонта соседей снизу.
Подумаю - может еще чего вспомню
Fly вне форума   Ответить с цитированием