Тема: Анцитрусы
Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2006, 19:39   #32
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Анцитрусы

Немного добавлю.

Что важно (ИМХО): наличие коряги, при этом и молодняк хорошо поднимается и взрослые хорошо себя чувствуют, плотность посадки 1 взрослая особь на 30 литров, если больше, то у меня не всегда все выживают. Рыбки мирные (правда один анциструс альбинос терпеть не может шпорцевых лягушек (как-то держал вместе с мелкими шпорцами (1,6-5 см) он (точнее она) их даже пытался атаковать, но без результатно, лягушки её просто игнорировали)), но друг с другом иногда отношения выясняют, если места и корма хватает, то без последствий. Мои при плохой аэрации заглатывают воздух, по этому поводу, я сначала немного беспокоился. Рыбки всеядны (но в корме обязательно должна быть растительная пища (это важно), я ничего растительного не даю, так как у меня коряга на весь аквариум), мои очень любят кальмаров и трубочника (в одной банки один анциструс ест прям из кармушки, при этом иногда пытается отгонять моллинезий). Рыбки не боятся понижения температуры, но плохо переносят некоторые краски (запах), у меня летом 5 штук погибло!