Цитата:
Сообщение от Дворкин
Диман
Когда будете покупать, постарайтесь взять рыбу покрупнее, более окрепшую. Сантиметра хотя бы 4.
Если купите маленьких (обычно рынок предлагает 2.5см) не сажайте сразу в общий аквариум. Подкормите, пусть окрепнут. Хорошо прикармливать вареным гарбузом (тыквой), манной кашей (свареной на воде  ))
|
Согласен, что более крупные более живучие, но я, если покупаю беру самых мелких, так как чем сложнее, тем интересней!
Цитата:
Сообщение от Диман
Незнаю,в магазине тоже сказ.незнают.Но сказали обработанная,но я её кипяточком чуть чуть.На вид отл.Полчаса назад лишился 1 барбуса.Что делать незнаю! 
|
Никогда не покупаю коряги, так как кто знает откуда они и как обрабатавали ... Для себя и знакомых делаю сам и пока всё без проблем.
Цитата:
Сообщение от Костик
Народ кто-нибудь альбиносов-анциструсов разводил?У меня от обычной пары,из 157 мальков 32 альбиносы!
|
У тебя обычные это гетерозиготы, то есть мамка и папка были разные один альбинос а другой обычный. Вот и получается что примерно треть альбиносы (у тебя не совсем треть, так как, наверно, альбиносов больше погибает, но по теоретическим расчётам 30% должно быть альбиносов).