Показать сообщение отдельно
Старый 13-02-2006, 12:28   #13
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Планарии и возможный вред от них

Цитата:
Сообщение от lbm
Я рыбу не отсаживал;
фуразолидон - лекарство, со слов аптекаря, для лечения некоторых заболеваний моче-половой системы, я не медик, в подробности не вдавался. Рецептом поделился Samvel.

ФУРАЗОЛИДОН (FURAZOLIDONE)

Фоpма выпуска
Таблетки.

Фаpмакологическое действие
Противомикробный и противопротозойный препарат, производное нитрофурана. Эффективен в отношении грамотрицательных микроорганизмов (шигелл, сальмонелл), некоторых грамположительных микроорганизмов, трихомонад, лямблий.

Показания
Дизентерия, паратиф, пищевые токсикоинфекции, лямблиоз, трихомонадный уретрит.

Режим дозиpования
При дизентерии, паратифе, пищевых токсикоинфекциях: взрослым назначают внутрь после еды по 2-3 таб. 4 раза/сут в течение 5-10 дней. Детям дозы уменьшают в соответствии с возрастом.

При лямблиозе: взрослым назначают по 2 таб. 4 раза/сут; детям — из расчета 10 мг/кг массы тела/сут в 3-4 приема.

При трихомонадном уретрите: назначают внутрь по 2 таб. 4 раза/сут в течение 3-х дней. Высшие дозы для взрослых: разовая — 200 мг, суточная — 800 мг.

Побочное действие
Тошнота, рвота, потеря аппетита; возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи.

Пpотивопоказания
Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания
С осторожностью назначают препарат пациентам с выраженным нарушением функции почек. Фуразолидон является ингибитором МАО и при его назначении должны соблюдаться такие же меры предосторожности, как при использовании классических ингибиторов МАО. Фуразолидон обладает способностью сенсибилизировать организм к действию алкоголя и может быть использован для лечения алкоголизма.

Последний раз редактировалось M.F., 13-02-2006 в 12:32.
M.F. вне форума   Ответить с цитированием