Re: Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!!! Аксолотли заболели
Спасибо, Михаил, за участие. Я почти тоже самое и сделал. Только перед этим позвонил нескольким знающим аквариумистам, хорошему врачу, и почитал несколько статей в нете, посвященных амфибиям и их болезням. Из этой скудной информации мне удалось составить кой-какой план действий, а именно: поменять воду на кипячоную, добавить немного соли, можно сказать, по вкусу(почти во всех статьях о болезнях аксолотлей есть этот рецепт) ; и сделать 15-минутную ванну с добавкой флуконазола( этот препарат рекомендуют в одной из статей для лечения грибка у аксолотля, правда немного другого характера; в медицине он известен как наиболее безвредный, и применяется даже детям). Конечно рано трубить фанфары, но после первой же ванны все белые образования поотваливались как и не было. Вот уже прошли сутки, а они не появляються.Тьфу-тьфу. Нужно еще провести 6-10 таких процедур. Но вот мне посоветовали добавить препарат собственно в аквариум и я сомневаюсь - якобы этих ванн не достаточно. Еще мне сказали поднять температуру до 24С. Но почти во всех статьях об этих животных советуют понизить температуру до 22-14С. Не знаю как быть и в том ,и в том.
|