Показать сообщение отдельно
Старый 14-02-2006, 12:22   #10
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype
Re: Арована ничего не ест!

Отчитываюсь о проделанной работе:
Два курса метронидазола с перерывом в неделю. Канистру оба раза перезапускал. На третий день после первого вливания метронидозола арована СТАЛА ЕСТЬ! Каждый день. Правда ест в два раза меньше чем раньше и только чищенную креветку, но каждый день. Спустя неделю даже попробовала сердце пару раз.
Одна из основных проблем и сейчас тоже - астронотусы просто не оставляют шанса ароване нормально питаться. Вся еда, попадающая в акву немедленно проглатывается астриками, потом правда половина выплёвывается но арована уже со дна не подбирает...
Я уже кормление разбиваю на два этата:
Сначала основной объём корма для "проглотов", потом уже креветкой завлекаю аровану. К сожалению астронотусов креветка привлекает ещё больше. Уже разгоняю их буквально руками по акве, а они всё равно подплывают, высовывают свои морды из воды и караулят, пока я руку с креветкой опущу или, что ещё хуже, просто выпрыгивают и вырывают из пальцев. Если бы ещё ели, а то помусолят во рту с минуту и выплёвывают.
Вот такие дела.
Всё время лечения семья чернополосиков спокойно растила малька, слиза на стенках (как писали на форуме) у меня не было, растения расти не перестали.