Показать сообщение отдельно
Старый 14-02-2006, 12:58   #6
Lenchik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 25
Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для Lenchik с помощью MSN
Re: Парчевый птеригоплихт - чистяльщик?

Цитата:
Сообщение от Грин
Интересно, а что птерик будет делать в 130л. у девушки, когда вырастет? Я тоже сильно хотел себе в 120л. птерика, но побоялся гигантизма и взял анциструсят... Драют, полируют! А птерика ещё заведу... в баночку побольше.
Доброго всем денёчка! И спасибо всем за ответы, а птерика мы купили пока маленького (6-7см) и нас действительно заверили что растёт он до 30 см за лет 5 и что 1 птерик заменяет 10-15 анцитрусов на наш аквариум. Так что Грин, не бойтесь, пока он вырастет - он принесёт вам не мало пользы, (потом можно на маленького поменять, я так думаю)кроме того это одно удовольствие за ним наблюдать: прикольно плавает даже по самим тоненьким листочкам растений, он очаровашка настоящая! Теперь мы он действительно освоился за 2 дня, но не любит я так поняла дневной свет и прикольно меняет окраску.
А растения и правда вроде чище стали! Но вода страшно мутная, хотя и поменяли 20% на выходных, и фильтр мощный (1000л/ч), может это не из-за водорослей? И птерик кстати наверное не может почистить такие пушистые растения ( не знаю как называются), а на них чёрный налёт Он ползает только по плосколистым по моим наблюдениям.
Lenchik вне форума   Ответить с цитированием