Показать сообщение отдельно
Старый 16-02-2006, 12:04   #50
turtle
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях
warn Re: аквариум на стене.

Цитата:
Сообщение от arlekin05
Ребятя! да мне легче наверное гамак повесить и самому спать под потолком. ну немогу я в пол ничего упирать, не экстремал я просто квартира у нас очень маленькая и места нет. мебель некуда переставлять. есть одно место на стене еще ничем не занято и точка над этим. есть идеи и варианты, но боюсь что стена не выдержит.

1. риск слишком велик.
кто знает насколько качественно замесили тот цемент который держит кирпичи из которых собрана стена? там может быть слишком много песка...

2. если в стене идут коммуникации, трубы, вытяжки и т.п. то вообще не стоит связываться.
один так вырезал кусок вытяжки, заглушил сверху/снизу и на Это место холодильник поставил... а на пять Этажей выше кто-то решил, что вентиляция забилась... и гирькой решил прочистить... ну и не удержал веревочку то... и полетела гирька в подвал, прихватив с собой практически все содержимымое холодильника...
но Это так, к слову.

3. убрать существующую стену и поставить новую, в конструкции которой предусмотреть возможность установки новой банки на импровизированный подоконник. вплоть до вмуровывания одной стены банки. окошко такое себе получится. с одной стороны аквариум будет вровень со стенкой, с другой будет выступать... но по крайней мере будет опираться на что-то.

4. а почему именно 250 литров? ведь существуют аквариумы "картины" они конечно ограничены в возможностях богатого заселения, но часто смотрятся красиво.

5. купить прозрачный водяной матрас...
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .
turtle вне форума   Ответить с цитированием