Цитата:
Сообщение от arlekin05
Ребятя! да мне легче наверное гамак повесить и самому спать под потолком. ну немогу я в пол ничего упирать, не экстремал я просто квартира у нас очень маленькая и места нет. мебель некуда переставлять. есть одно место на стене еще ничем не занято и точка над этим. есть идеи и варианты, но боюсь что стена не выдержит.
|
1. риск слишком велик.
кто знает насколько качественно замесили тот цемент который держит кирпичи из которых собрана стена? там может быть слишком много песка...
2. если в стене идут коммуникации, трубы, вытяжки и т.п. то вообще не стоит связываться.
один так вырезал кусок вытяжки, заглушил сверху/снизу и на Это место холодильник поставил... а на пять Этажей выше кто-то решил, что вентиляция забилась... и гирькой решил прочистить... ну и не удержал веревочку то... и полетела гирька в подвал, прихватив с собой практически все содержимымое холодильника...
но Это так, к слову.
3. убрать существующую стену и поставить новую, в конструкции которой предусмотреть возможность установки новой банки на импровизированный подоконник. вплоть до вмуровывания одной стены банки. окошко такое себе получится. с одной стороны аквариум будет вровень со стенкой, с другой будет выступать... но по крайней мере будет опираться на что-то.
4. а почему именно 250 литров? ведь существуют аквариумы "картины" они конечно ограничены в возможностях богатого заселения, но часто смотрятся красиво.
5. купить прозрачный водяной матрас...