Моя точка зрения на работу клуба.
На сегодняшний момент мы проводим заседания клуба и пытаемся строить работу на базе того помещения, где есть возможность.
На самом деле, в моем понимании, клуб - это то что функционирует постоянно, может быть даже в режиме типа выставки. Ведь мы не узкий круг акваманьяков, ведь хочется донести до многих то, что мы умеем и знаем...
Заседания по той же рыбе сложно проводить когда нет ни плакатов, ни библиотеки, ни самих аквариумов.
У меня есть подборка литературы, журналов, рекламных и справочных материалов, но не носить же все за собой???
Содержать аквариумы необходимо по нескольким причинам - обменный фонд для рыбок, растений, они же наглядные пособия, стенды для постановки опытов по выбору систем удобрений освещения или СО2 и пр.
Мастерская по обучению и поклейке аквариумов, изготовление крышек... Разве это не интересно??? Но где хранить расходные материалы и куда девать готовые аквариумы?? При клубе все логично - в этих же аквариумах сами потом и садим растючку и создаем всевозможные условия. Или собираем семинар и клеим большой аквариум, сам аквариум потом передадим в следующую группу детей.... Или на примере того же каркасника из Детского дома (у которого лопнуло боковое стекло) провести семинар или заседание по ремонту и переделке карскасника, разве это не интересно??? Ведь наверняка очень много каркасников осталось с СССР.
Заседания нужны, это без условно, сейчас мы обмениваемся опытом на тех предматах что на более менее ясны, но новый материал без наглядных пособий просто будет не понятен... Учит на пальцах - поверьте, 50% материала уйдет из головы быстро. Учит на практике - это останеться на всю жизнь.
|