Показать сообщение отдельно
Старый 16-02-2006, 19:14   #15
exzarcist
Живу я тут

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях
Re: долговечность ламп при дросселях и электронных балластах

Цитата:
Сообщение от Пупс
Что да, то да (сам таким занимался), но хочу сделать замечание. Если б было так всё просто, то никто бы не занимался разработкой и выпуском электронных балластов. Имха они гораздо сложнее и дороже в производстве нежели взять пару конденцаторов.
А там уж смотрите сами.

Да да вы конечно правы, я не совсем точно написал, фактически их не 2 а 4 плюс еще 4 диода и сопротивление довольно приличной мощности,
но эта схема выгодна тем что:
1 позволяет работать с лампами практически любой мощности
2 очень надежна
3 позволяет запускать лампы даже с поврежденной пусковой спиралью
4 за счет плавного запуска продлевает жизнь лампы в полтора два раза
Есть конечно и минусы достаточно габаритно
И требует поработать паяльником, купить проще
По поводу новых разработок, их делают по двум причинам:
Первая и без условно основная, это снижение габаритов при повышении мощности, это также относиться и к тепловыделению
Вторая Каждый производитель доложен иметь свою схему иначе он должен купить лицензию у разработчика
Цитата:
.
Договаривайте до конца при помощи конденсаторов и сопротивления немеренной мощьности...
Дык речь же идет не об освещении балкона или гаража, туда что горит подходит, а в акву нет. После покупли лампы гривен за 50 подумаешь и о баластах....
Именно в связи со стоимостью ламп, вам приходилось слышать о лампах в которых при перевозке обрывается спираль запуска. Такие лампы (я например брал осрам базарная цена 40-45гр), можно взять (в момент привоза проходит проверка и отбраковка ) по 2- 3 гривны а на их спектр это не как не скажется
Ведь спектр зависит не от этого вот, и посчитайте есть ли смысл городить огород