Показать сообщение отдельно
Старый 17-02-2006, 10:11   #7
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ
Re: Aqua-silicone Den Braven качество

Приветик!
Просмотрев всю историю нашего форума (изучал пробему починки банки)пришел к выводу, что Soudal Silirub AQ имеет самые лучшие отзывы.
Продается, как и многие остальные аква герметики, в Эпицентре за 30 грн. Самый дорогой.
На украинской наклейке-описании указано время поллимеризации 24 ч. Но как мне удалось прочитать на самой бутылке по англицкому, что-то типа "воду заливать не раньше, чем через 4 суток". Делайте вывод.
Моя субъективная оценка. Раз на бутылке ничего не написано на рус/укр, а на анг/нем, это значит, что продукт расчитан на европейского потребителя, который может платить больше денег за более качественный продукт. Это можно не обсуждать, так как это исключительно мое соображение.
Обезжиривание поверхности. Как мне сказали в магазинах ацетон, который часто упоминается на форуме, для простых людей в магазинах не продается. Я не нашел. Для этого используют жидкость ЕТИЛАЦЕТАТ, которую можно купить в том же Эпицентре.
Применение мыльной жидкости для выравния швов (естетизьм). На форуме упоминается, что вылезший герметик можно разгладить пальцем, смоченным в мыльной жидкости из Галы. Как я понимаю, мыльная жидкость растворяет свежий селикон. Это нужно делать когда весь нужный селикон уже выдавлен из тубы. Т.е вариант: разравнял с помощью мыльной жидкости, дадавил новый селикон поверх или в дыркай не допустим!
А совет такой! если есть сильный спортивный интерес сделать банку самому, то можно делать самому. В противном случае, лучше обратьтя к профессионалам. На нашем форуме их хватает.
Не по теме, но некоторые из них щедро раздают полезные практические советы, за что я им благодарен (например, г-н АТГ)