17-02-2006, 17:43
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 53 Раз(а) в 28 Сообщениях
|
Re: Мой морской аквариум (Platax)
Цитата:
Сообщение от ChiP@
Андрей, доброго времени суток!
По всей видимости "биореактор" - это самп, сложности перевода =). Теперь по очереди, шахта сливная и подоющая находятся внутри аквариума. Далее вода самотоком, через трубу стекает в самп. Теперь о том что уже есть.
EHEIM 1250, Hydor L-20 (3 штуки), EHEIM substrat pro 4 л., свет состоящий из дву люминесцентных ламп ну вообщем то и все. Теперь вопросыю Какую соль лучше покупать? Может подскажите какой лучше приобрести прибор для определения плотности воды, какие рН-тест и тест на Аммиак? Это эллектронные приборы? И возник текуший вопрос как организовать восполнение испорившейся из сампа воды?
За ранее благодарен.
С ув. ChiP@!
|
Насос EHEIM 1250 очень хороший и прекрасно подходит для работы в качестве возвратной помпы.
Перемешивающие помпы Hydor L-20 на мой взгляд, немного слабоваты, но вполне сгодятся для начала, а со временем их можно будет заменить, если потребуется усилить течение.
Мне нравиться соль TropicMarin, также вполне приличная соль RedSea.
Гидрометр или ареометр берите какой найдете, я не вижу здесь принципиальной разницы, сам пользуюсь очень древним ареометром, ему уже лет 20.
Тесты на аммиак и рН тоже не принципиально обычные коло метрические, главное чтобы было написано, что для морской воды, я пользовался тестами TETRA и RedSEA большой разницы не вижу, собственно теста на аммиак у меня вообще нет и не было, мой большой опыт позволяет обходиться без него.
В моем аквариуме вопрос восполнения испарившейся воды решён очень примитивно, просто сделана капельница из 5 литровой пластиковой бутылки из-под питьевой воды, куда я каждый вечер наливаю воду из системы обратного осмоса и добавляю немного кальквасера, в сутки из моего аквариума примерно 4-5 литров воды и испаряется, так что уровень воды в сампе практически стабилен и не изменяется более 1 см. в сутки.
В заключение выкладываю фото сампа и несколько фото сделанных в моем аквариуме. 
Последний раз редактировалось platax, 17-05-2006 в 11:32.
|
|
|