Показать сообщение отдельно
Старый 03-12-2003, 23:35   #6
Lana

Все те же гурами

У меня вообще гурами мраморные неделю, к вуалехвостам и прочей компании подсадила, так самец тоже всех запугал, пену какую-то изо рта пускает, вуалехвостов избил (у самки хвост и плавники порваны, у самца в нескольких местах чешуя вырвана). Но когда они кубырем по всему аквариуму пошли, до меня дошло в чем дело, отсадила в 6-литровый аквариум, но тут поведение самки изменилось: (раньше она не пряталась, наоборот, в каком-то ритуальном танце, выставив "щупальца" навстречу плыла), а теперь за растениями заляжет и камешком притворится. Самец пытается ее оттуда выгнать, а она "на боковую", как чурочка. Я несколько раз уже думала, что она померла, но как только пересаживаю в общий аквариум симулянтка оживает. Подскажите, что это значит?Может ей не нравится самец, или мне достались уже отнерестившиеся рыбы, а эта чихарда не что иное, как "выдавливание икры" и продолжение нереста по инерции (я раньше селекцией попугаев занималась и знаю что у птиц возможно повторение кладок много раз, пока гнездовье не убрано) Я сейчас в замешательстве, разводить их не планировала, привыкнуть даже к ним не успела, уже бы либо нерестились, либо не нерестились и не мучали ни себя, ни меня, ни других рыб. А кто знает как повлиять, чтобы они успокоились?

Последний раз редактировалось Lana, 03-12-2003 в 23:39.