Тема: TETRA EX-1200
Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2006, 15:54   #16
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: TETRA EX-1200

О-па! Я тут похоже становлюсь рекламным агентом Атмана...
Ну да ладно... Я сейчас о другом хотел поинтересоваться- посоветоваться, набраться теоретических знаний на основании чьего-то практического опыта, так сказать . Читал пару раз, уж не помню, на нашем форуме, или на других, что одной из причин гудения канистровиков является сам субстрат, бьющийся в токе воды друг об дружку, это зависит или от неполного заполнения субстратом отсеков фильтра или же от физических особенностей самого субстрата. Тетровские хитрые шарики не могут служить причиной шума? Кстати, не помню точно в каком фильтре кольца в одном из самых первых отсеков, служащие не столько субстратом для бактерий, а выполняющие роль равномерного распределения тока воды, как раз и служили источником шума, что подтвердилось после их удаления или замены на что-то типа мочалки- синтепона, уж не помню. Пользователи, слышащие гудение своих тетровских канистр, можете описать, на ваш субъективный взгляд, причину/ источник гудения? Двигатель, субстрат или внутренние элементы (отсеки и пр.) самого фильтра?