Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2006, 10:01   #35
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях
Re: Тема заседания киевского клуба в среду, 22.02

"И я там был, и мед там пил, по губам текло, а ..." ЗАТО СКОКА НА УМ НАМОТАЛОСЬ. УУУ... Господа опять спор ради спора, у нас ведь не литпортал, чуть выше об этом же и говорили. Ну не нравится некоторым слово "инструкция" ну и что, и мне не нравится, ибо аквариумист, ежели он сам себя таковым посчитал - создание пытливое, творческое, любопытное и настырное до неприличия,- короче - творец. Мне больше нравится слово аксиома, ибо закапываться в дебри наук или нехочется, или нет времени, или... просто ету теорему уже доказали и не один раз, признай ее аксиомой, не изобретай велосипед, а иди дальше, ищи свое (дорогу, смысл, цель...). А ежели тебе нужна пошаговая инструкция, то ты не творец, расслабся, сядь в кресло перед аквой, предварительно заплатив бабки, и тебе придут и все сделают. Ладно, по существу. Сам себя позиционирую как новичка, хотя по 5 эхинодорусов и криптокорин различаю, а моот и больше. Теорий и практик сейчас много разных и на форуме здеся в том числе. И человек новый в этом деле, начитавшись всего, и без практики,- да в голове один звон будет от наступания на грабли. А у каждого из нас своя конкретная ситуация с банкой. И надо конкретные ответы. И надо вообще весь ворох знаний об акве как мозаику, - сложить в железобетонную систему. Тогда получаешь не токо ответы, а и результаты. Аль не к этой заветной цели мы стремимся. Лично я потащился на другой конец города потому что: 1) считаю для себя очень полезным, даже пассивным слушателем, услышать не токо чего то новое, а и, в принципе мне уже известное, но в новом для меня ключе, контексте..., 2) тихонько стоять слушать и сравнивать, чего знаешь чего нет, чего для тебя оказывается малозначимо, а в чем надо покопать; 3) тут же можно и спрсить сходу. Это прагматизм сплошной, а мы же исчо и гомо сапиенс, а они существа стайные (простите- общественные) посему живое обчение доставляет безусловно радость, удовольствие... Кроме того все метры, практики в миру доброжелательные, открытые в общении люди, которые ответят иль поправят прям сходу что дилетанту, что не очень. Снимаю шляпу, и также перед теми кто энто все организовывает. Вывод: старик Ульянов (Ленин который) прав был, кода говорил насчет обьединяться, и еще - проведенных 2-3 часа в таком обществе, как минимум стоят того, чтоб оторвать свою задницу от компа и часик туда, часик обратно протащиться по городу.
nestar вне форума   Ответить с цитированием