Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2006, 18:15   #4
5trovi4
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях
Отправить сообщение для  5trovi4 с помощью ICQ
Re: Купил на базаре Эхинодорус. Дома на нём обнаружил бороду.

Из серии травли зараженой травы....
Если уж пошли такие методы, то позвольте мне тоже внести свою посильную лепту. .
Зараженную траву можно классно пожечь Медным купоросом. Точные цифры приготовления раствора сказать не могу, сыплю на глаз на кончике чайной ложки на литр воды. Только в БАНКУ ( простую стеклянную из под-огурцов), не в аквариум. Жду пока растворится купор. Потом ложу туда траву на пару часов. После такого купания, обрезаются максимальное количество листьев на которых есть борода. (Вообще то обрезать можно было и до купания). Затем трава промывается в схожей по температуре проточной воде. (просто прополоскать, но тщательно) и потом садится в аквариум.
К сожалению , метод редко применим в практике, потому что все делается "на глаз" и есть очень высокая вероятность "уморить" травинку насмерть. ХОтя могу сказать что я убивал бороду простым закидыванием трех чайных ложек купора в аквариум (без рыб) на сутки. После такого "аццкого отжига" выжило 50 % растений. В основном все мясистые и плотные. Остальные изволили издохнуть. Зато борода прошла , как рукой сняло. Правда пришлось перемывать хорошенько грунт и весь аквариум. Так что это не совсем хороший пример для других.
).
5trovi4 вне форума   Ответить с цитированием