Re: Куплю книгу по траве
А я будучи даже не чайником, а настоящим самоваром, считал Цирлинга - супер, потом стало малавато, попался на петровке в большем красочном переплете Махлин "Мир аквариума" понял, потом, что это из последних его трудов. Раза три перечитал - чтоб сказать фигня - нельзя, но и толку маловато. Подсознательно начал искать еще. Попал на атлас Кассельман, за 150, полистал, почесал репу и пошел. Но на петровке с 1.5 года назад гдето ок 80грн +- 10 купил. Сначала не читал, просто учил, сейчас - да из доступного мне (русскоязычного) лучшее и то в смысле атласа. Господа, не будем себе самому льстить, - эволюция-с. Кода я покупал Цирлинга за 10, и шоб тода предложили Кассельман за 80,- да ни в жиснь не купил, а теперь... ну пока выращиваю исключительно для себя, и еще на повестке дня не снят лозунг - ну ежели чего-то не идет,- ну и фиг с ним, не заморачиваемся, хватает. Но такой подход: 1) далеко не для всех; 2) будет, даже у таких как я, не всегда. Вот и сейчас на вопрос "А чего бы читал" ответил бы "А чего то о жизни аквасистемы как таковой" и думаю, что написано в мире об этом уже. Но не слушал маму, когда говаривалось- учи английский сынок.
|