| 
			
			
			
			 Живу я тут 
			
		
			
			
			
				 
				Регистрация: Feb 2006 
				Адрес: Винница 
				
				
					Сообщения: 52
 
Поблагодарил(а): 25
 
Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях
				 
				Репутация: 16 
				
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
			
			
				 
				Re:  Коряга в акву.
			 
			 
			
		
		
		
		Способ изготовления коряги! 
 
Лучше всего взять отмершую древесину рядом с водоемом, типа дерево упало или на крючок бревно попалось. Обычно выбирают корневые части с наиболее причудливыми формами и сплетениями, и смотрится красиво, и рыбам есть где спрятаться. Главное, чтоб не очень гнилые корни, а лучше вообще без них. Если не хочется тащить коряги с водоёма можно просто забраться в огород к соседу - найди любое дерево с плотной породой (типа груши, ореха). Самое лучшие коряги - это ивовые коряги, длительное время пролежавшие в реке, озере, они меньше всего подвержены разложению. Найти такие коряги можно на берегу после паводка, можно конечно и в лесу выкопать маленький пенек, но зачем тебе проблемы. Да и не видно его и копать глубоко. Кстати, хвойные и смолистые породы напрочь не пригодны для данной процедуры 
После того как было найдено полено и вы решили сделать из него красивое буратино для своих чад-рыбок его нужно отмыть без приминения каких-либо моющих средств, снять кору, очистить трухлявые места и выварить в насыщенном растворе поваренной соли. 
Допустим, "буратино-коряга" у вас готова, теперь на поиски большой эмалированной кострюли, чем больше коряга, тем больше должна быть кострюля. Коряка должна тонуть принудительным образом с возможностью соприкосновения с поверхностью 5-6см. Можно и меньше, но придется следить за водой, постоянно ее подливая. Если посуды большой нет, то можно распилить корягу, а потом скрепить деревянными шипами. Сразу скажу, что распилить корягу не так-то просто, в конце концов большая кострюля ни одной хозяйке не мешала, да в ней воду можно отстаивать. 
Так посуда есть. Заливаем водой, топим корягу полностью и сыпем неиодированную соль. Сыпем такое количество, чтобы она не растворялась при комнатной температуре. И всю эту бодягу ставим на средный (малый) огонь, подсыпая некоторое количество соли, как описано выше. Иными словами, поднялась температура на 20 градусов, сыпь и растворяй соль, перестала растворяться, продолжай нагревать и так довести до кипения. Кипятишь ее около 1-2 часов, не меньше, чем больше времени, тем более темный цвет, хотя и не очень заметно 
 
Итак "сварили" корягу, если все правильно, то она получается коричневого цвета. Опускаем наше творение в пресную воду на срок от одной недели до двух. Обязательно утопив ее либо камнем, либо распоркой. Всякие там железки или кирпичи, утащенные со строики, отпадают т.к. примесей много от них и всякой гадости. Так же не забываем менять каждый день свежею воду. Если все правильно, то коряга тонет сама, без каких-то ухищрений и нагрузок. Ставишь ее, где хочешь и любуешься как твои звери-сомы двигают твое искуство. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 |