Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Это можно сделать параллельно - рыбы выдыхают СО2 и выделяют ту самую органику (растворимую и нерастворимую), продукты минерализации которой потребляют растения. Глина, обогащенная микроэлементами, тоже послужит для подкормки растений.
|
на период старта и развития растений, становления и роста корневой системы растениям оптимально получать органику из грунта а не из воды. и Вам это должно быть известно. те растения которые гибнут являются болотными, а не водными.
Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Возможно. Только это не каждому подходит ввиду высокой стоимости такого освещения. Да и возникает реальная опасность водорослевой вспышки. И в данном конкретном случае (а не вообще) надо исходить из имеющейся системы освещения. В природе свет проникает в толщу воды не более 10 часов в сутки. А природу, как известно, не обманешь.
|
ну водорослевая вспышка более реальней в вашем варианте. а по поводу высокой стоимости, так это только дополнительная лампа и таймер, все это гораздо дешевле чем так мучать растения. А по поводу 10 часов в сутки проникания света в воду это где? Вы Ведь не учитываете что в естественном биотопе солнечное освешение в десятки(!) раз выше освешения аквариума. И еще смеетесь над природой типа не обманешь, оказывается обманули.
Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Вряд ли в этом конкретном аквариуме будет что-то посторонее. Здесь налицо голодание растения - нехватка азота (в первую очередь), возможно фосфора, углерода, микроэлементов, т.к. вода в Питере мягкая (а это означает недостаток кальция, магния и железа).
|
По поводу голодания здесь ясно, но если будет какой металлолом картина может быть похожая я об этом и написал.
Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Но это только предположения на основе информации, данной Романом. Чтобы сказать определенно - необходимо просто протестировать воду. Тогда все встанет на свои места.
|
у многих питерцев нет проблем описанных Романом, хотя вода там действительно не богата минералами и состав ее очень близок к Амазонке, Да и первые аквариумы появились в России именно в Петербургском ботаническом саду. дело в самой банке.