Показать сообщение отдельно
Старый 27-02-2006, 00:21   #73
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Куплю книгу по траве

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Присоединяюсь к вопросу. Пусть и с точки зрения дилетанта. Но начитаного...
Леха! я такой же как ты дилетант. Но начитанный
Начнем с того что все мои знания о ботаники до запуска аквариума были равны практически нулю, и большую часть своих знаний я нашел в книгах М.Б.Цирлинга, которого считаю отличным ботаником, внесшим огромный вклад в развитие аквариумистики. Часть знаний я приобрел в интернете и на нашем форуме, читая посты таких Мэтров как Михаил Крокодил и Кокан. За что им отдельное огромное спасибо. Перейду к Атласу Кристель Кассельман. Скажу сразу что я не критик и увольте меня с этой должности, но то что отличает его от всего того, что я когда либо читал, так это глубокий синтезированный труд коллектива ботаников, дает углубленное представление о развитии аквариумных растений в контексте экологии естественной среды обитания конкретного вида. Причем данные взяты именно с той местности, где природно развивается данный вид. Революционность данного издания заключается не в красивых фотографиях и не в детальном описании экологии, а той части книги где приводятся влияние факторов окружающей среды(температура, свет, грунт, вода, сезонные влияния, цикличность климата, приспособляемость растений,и т.д.) это все конечно составляет в объединеном виде целосность восприятия процессов развития и роста растений. Причем это понимаешь как правильно сказал уважаемый мною Кокан в сравнении

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 27-02-2006 в 00:26.
Арлекин вне форума