И еще одни грабли
Справившись с инфузорией, заметила что мой аквариум "лысеет". Растения уменьшаются, на поверхности начали появляться куски или даже с корнем вырванное растение. Решила посоветоваться с девушками из моего любимого магазинчика живых растений и рыбы. Оказывается метод подбора растений был неверным. Я рассуждала так: если родина вуалехвостов - Япония, значит и растения должны быть того региона. Вот и получилось, что весь аквариум засажен мягколистными растениями - потенциальной пищей для вуалехвостов, вот они и хрумают с удовольствием. Да и караси - рыбка сильная, проплывает через заросли - рывок, и растение с корнем на поверхности. Теперь у меня жестколистные растения и те, которые очень быстро восстанавливаются. Те растения, что имеют слабый корень высажены в миниатюрных горшочках. Несколько раз в месяц прикармливаю вуалехвостов ряской.
А основной вывод - никогда не следует запускать аквариум в период убывающей луны. Луна управляет движением жидкости, ростом, развитием. Все что начато на убывающей луне либо умирает, либо развивается с трудом: рыбы, растения, происходят непонятки с водой. Мой аквариум тому пример.
Последний раз редактировалось Lana, 08-12-2003 в 12:13.
|