Ребятки, милые, выручайте! Я к вам опять за советом. Какой-то недуг одолел мою черную меченосиху! Или ее ставшая беспредельно мнительной после прочтения форума хозяйка уже во всем видит страшную заразу, готовую свести на нет все ее усилия по воссозданию «правильного» аквариума «по науке». Суть в том, что у рыбки на спинке ближе к голове появилась какая-то белая штука… Точно есть белая штука, но что это – я не могу рассмотреть, так как рыба носится как угорелая по всей банке кругами, благо аквариум круглый и делать ей это совсем не трудно. Прочитав руководство
Sera по применению их лекарств я естественно решила, что либо это грибок, либо якорный червь (причем скорее второе, так как по-моему эта штука там одна). Но может быть это вообще отшелушившаяся чешуйка? Рыбка вроде чувствует себя пока неплохо. Плавники не слиплись, аппетит отменный, окраска не поменялась, не чешется, вот только плавает кругами. Правда надо отметить, что носиться она так начала, когда я фильтр в аквариум запихала, а не в связи с этой белой штукой. Как вы думаете, паниковать уже пора или еще рано? Ведь все перечисленные мной болячки еще и лечатся по-разному… Costapur Bactopur, bactopur direct… Рано? Пора? Отсадить? Оставить? Блин, что ж я паникерша-то такая…