Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2006, 17:16   #9
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ
Re: Просветите по свету ;-)

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Купил аквас, 240л, 120х40х50, крышку буду делать сам. Есть вопросы и по крышке, лучше пример конструкции, но думаю плясать надо от ламп. Что можете посоветовать, и где приобрести лампы и патроны под них? Был в светофоре - там попса одна, ничего толком сказать не могут, влагозащищенные патроны под стандартные лампы люминисцетные (толстые) нашел на кардачах но под заказ. Куда бежать, что покупать? Планируется достаточно плотное засаживание травой.
1. Лампы - в интернет магазине. выбор ламп отдельная тема, широко освещенная на форуме. Если нужно подробнее, могу сказать, что у меня.

2. Патроны влагостойкие. У многих бытует мнение, что они есть в интернет магазине. Но, но на самом деле их там, к превеликому сожалению НЕТ. (что в устрой форме подтвердил великий А.Бешлега).
Где их купить?
2.1. В магазине возле радиорынка на Караваевых дачах. НЕ НУЖНО! очень дорого!
2.2. На птичке в Киеве. Скорее всего покупать также не нужно. Там продает из один трудящийся по цене 20 грн. за пару. - но они не лучшей конструкции.
Лучше если крепежный механизм будет не на защелках, а на винтах!
2.3. По ссылке Жданика. Стоимость на грн. за пару меньше, но это то, что нужно.
Может есть еще где, но на форуме никто больше не признается.

3. Пускатели = эл.баласты.
Недавно была тема. Я для себя выбрал эл.баласт!. Где взять? Если покупать отдельно- очень дорого. Я выковырял из светильника, который купил в эпицентре. Смотрень нужно на мощьность лампы + придется припоять контакты. Пример, для 18 Вт светильник с лампой стоит 20 грн. в Эпицетре.

4. Таймер. Можно купить в Одессе у Андрея Бойченко. Цены не поменялись, вчера узнавал, прайс в соответствующем теме.
Но, можно купить в Эпицентре таймер за 21 грн.

Просьба расценивать упоминание Эпицентра не как рекламу оного, а только как место, где можно купить нужные вещи.