Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2006, 19:42   #19
kran
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 95
Поблагодарили 32 Раз(а) в 20 Сообщениях
Отправить сообщение для  kran с помощью ICQ
Re: "Ацетон технический" - фигня!

Цитата:
Сообщение от Чебурген
А сейчас вообще в природе существует такой продукт, как ректификат медицинский 96% ? То, что продают в аптеках в маленьких баночках за немеряные деньги- это какая-то смесь спиртсодержащая с добавками, чтоб алканавты её себе для "застолья" не скупали. Я вот тоже раньше в аптеках покупал для технических надобностей, там на бутылочках писалось конкретно "Спирт 96%". В общем, как я понял чистый спирт сейчас только у медработников можно найти, и то в малых количествах и за большие деньги. Кстати, совершенно серьёзно, в операционных для обезжиривания участков тела перед операцией применяли авиационный керосин. В 1986 году лично это неоднократно наблюдал
Ретификат 96% действительно применяеться, но наскока я понимаю, тока в химически чистом производстве. (Видать дорого для медиков , хотя бывает, мы его еще и ).
А с галошем я помоч могу (тока из больницы выйду), т.к. в отличии от ретификата его у нас валом.
Как тока выпишут, сразу здесь обьявлюсь. Насчет керосина - какой бы он нибыл, там жиров валом, видать антисептик сильный, т.к. им при ангине и горло полоскали раньше.(Правда не знаю скока перед этой процедурой нужно ретификата выпить... )