Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2006, 22:53   #5
Slesh
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 32 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Slesh с помощью ICQ
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме.

лично мое мнение, нет явной конкуренции, она теоретически могла бы существовать, если бы ефективность канистры была бы такая, как о ней пишут призводители + 20%, а так это вопрос риторический. (сам пользую канистру и считаю ее в какой-то мере нужным девайсом для банки, прошу не прописывать меня к канистроненавистникам )
здесь много факторов, количество живности в банке которая творит тот самый Амиак, которого кому то может не хватить, если кто-то его съест, много-мало, средне,
если чисто растительная баночка с минимум живности, то тогда возникает еще вопрос, а кто доминант в этой ситуации, можно конечно сказать бактерии т.к. процессы обмена веществ у них быстрее чем у травки, да ок. согласен, но 100% очистка всей емкости едак в литров 300-500 за какое время пройдет - это уже вопрос к теоретикам и мыслителям на тему скорости протекания воды через трубопровод и емкость канистры, включая площадь заселения бактериями субстрата той самой канистры, и т.д,и т.д,и т.д,и т.д,и т.д,и т.д,и т.д,и т.д,и т.д.и т.д..........................................

вот.
ИМХО!