Показать сообщение отдельно
Старый 04-03-2006, 23:20   #11
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме.

перевод ПРОМТ http://www.direct-seller.com/ecology_of_the_planted_aquarium_a_practical_manual _and_scientific_treatise_for_the_home_aquarist_sec ond_edition_0967377315.html
РЕДАКЦИОННЫЙ ОБЗОР

Экология Установленного Аквариума: Практический Ручной и Научный Трактат для Домашнего Акуарист, Второй Выпуск за 22.02 $

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ УЧЕБНИКИ ....
Я только прочитывал быстро через эту книгу, и это забрало меня к школьной биологии. Эта книга - очень интересное дополнение к любому собранию человека, увлечённого своим хобби. Автор бросает вызов многим из принятых "правил" аквариума. Большинство книги основано на исследованиях и экспериментах на озерах и реках. Это написано в очень учебник мода, и если Вы ненавидите научные сроки или не слишком знакомы с элементными столами, Вы можете хотеть избежать этого. Есть только 4 картины резервуаров авторов, остальная часть книги только имеет несколько сырых иллюстраций экземпляра и прививает.
Я нашел ее теории очень интригующими, и я собираюсь судить некоторых из них. Ее теории все основаны на полной экосистеме. То, что заводы будут заботиться о рыбе и недостатке верса. Согласно ней, Вы нуждаетесь в очень небольшом количестве света (меньше чем 1 ватт/галлон), Номер CO2 инъекция, никакой гравий вакаминг, никакой био фильтр, редкие водные изменения и никакое оплодотворение. Вы должны использовать почву и основание гравия, тяжело завод, и только позволять этому идти в основном.
Если бы Вы ищете резервуары стиля Амано, я не использовал бы ее метод. Основанный на немногих картинах в книге, я не был впечатлен акуаскапинг. Ее резервуары выглядят перераставшими, и неконтролируемыми. Я не уверен, является ли это из-за метода, или только бедное размещение. Также этот стиль обслуживания резервуара наиболее вероятно покрасит воду желтоватым оттенком, и большинство людей не любит это.
Я дал этому 3 звезды, потому что это была экстремлей техническая книга, что, если Вы не микробиолог, Вы не могли бы быть в состоянии понять часть этого. Кроме того, нехватка фотографий. Если этот метод настолько лучше чем традиционный путь на основе высоких технологий, почему автор помещал такие плохие картины в книгу, и только 4 в этом?
Установленный аквариум - все о взглядах, и я полагаю, что фотографии экстремлей важный, пробуя объяснить ваше сообщение.
Если бы Вы - новичок, я не рекомендовал бы, чтобы эта книга для этого была обязана сокрушить Вас с научно-технической информацией. Если Вы не понимаете то, какой езда на велосипеде резервуара, Вы не должны получить эту книгу все же.
Если Вы имеете довольно хорошее понимание аквариумов, то я думаю, что эта книга - хорошая ссылка, но не руководство или гид для установленных резервуаров
.

ВСЕСТОРОННИЙ ВЗГЛЯД НА ЭКОЛОГИЮ АКВАРИУМА
В отличие от большинства других книг, которые дают перефразировку той же самой ограниченной общей информации, это дает всесторонний обзор различных компонентов установленного аквариума и как они взаимодействуют.

Предлагая естественный метод создания и поддержания установленного аквариума, эта книга говорит Вам, почему такой аквариум будет работать с глубоким пониманием вовлеченной науки. Многочисленная научная помощь экспериментов иллюстрирует, какие процессы происходят в резервуаре. Понимание процессов помогает избегать делать ошибки и исправлять проблемы, когда они происходят. Вопросы и ответы всюду по книге полезны имея дело с общими проблемами и проблемами, настраивая и поддержанием аквариума.

Не книга, чтобы купить, если Вы ищете идеи относительно того к акуаскэйп аквариум, но определенно полезный, если Вы хотите естественную систему и хотели бы понять то, что продолжается ваш аквариум.

УСТАНАВЛИВАЕТ БРУСОК
Есть два вида водных книг завода: Все другие, и этот. Этот квазиучебник на заводах аквариума устанавливает целый новый брусок для аквариума и книг завода и можно справедливо назваться первой серьезной книгой по водному озеленению.
Я никогда не видел другую книгу аквариума так универсально указанную и процитированную другими авторами, как этот. Я ожидаю, что новый генератонс водных книг завода будет следовать в этом стиле рассмотренной пэром науки и опыта.

Когда они пишут, что водный завод заказывает пятьдесят лет с этого времени, они будут цитировать Уолстад.

ЭТОТ АВТОР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТ ЕЕ МАТЕРИАЛ!
Я высоко рекомендую эту книгу, потому что это говорит это, как это!
Прочитайте эту книгу, и внезапно почти всем вашим вопросам о пресноводной экологии аквариума будут отвечать! От того, как водные заводы очищают воду к заботе о водных заводах, не используя сложное дорогое оборудование. Хотя, я-, чтобы думать, что, если люди хотят, чтобы их заводы процветали и устойчивый pH фактор и уровни щелочности в их аквариуме, они будут должны вложить капитал в оплодотворение углекислого газа с соленоидальным клапаном, чтобы позволить CO2 течь, когда только огни идут, обеспечивая все другие факторы роста адекватны (как освещение и питательные вещества).

СКЛАДЫ АКВАРИУМА ДОЛЖНЫ НЕНАВИДЕТЬ ЕЕ!
Поскольку после того, как Вы прочитываете быстро через эту книгу, Вы собираетесь выбрасывать все те инжекторы C02, удобрения, фильтры, и кучу долларов дурацкого оборудования, и начинать обладать вашей рыбой. Если Вы фактически как расходы бесчисленных часов, переделывая ваш резервуар и смывая рыбу, не пойдите не далее. Действительно это - учебник, но если Вы следуете за главой по настраиванию - ваш сделанный! Требуется меня год, чтобы доверять тому, что она говорит, но я - новообращённый на резервуар низких эксплуатационных расходов. Никакая вода не изменяется, и я даже не проверяю воду больше! Мои рыбы настолько активны, они фактически выскакивают, когда я кормлю их. Конечно! Это имеет прекрасный смысл, что резервуар должен работать как экосистема и выполнять лучше тот путь.
Я полагаю, что Джакс Коустео имел некоторое предупреждение для нас 30, 40 лет назад связанный с этим понятием, но это - другая история

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 04-03-2006 в 23:51.
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием