Показать сообщение отдельно
Старый 05-03-2006, 18:03   #79
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!
 
Аватар для Арлекин
 
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Сообщения: 2,150
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Репутация: выкл.
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме.

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Авторитеты есть, но это точно не представители советской школы аквариумистики. Большинство книг представителей этой "школы", тупо переписаны с Золотницкого, а потом друг у друга. По уровню знаний эти книги находятся на пороге 20 века, а сейчас уже 21 на дворе. Конечно, для кружка юного аквариумиста этих знаний будет достаточно, а для авариума в стиле Аммано, эти знания будут даже вредны. И то, что аммоний усваивается аквриумными растениями лучше, чем нитраты, знают все, кто понимает современную трактовку биологии аквариумных растений.
И всё таки, возвращаясь к нашим баранам.
Почему Вы считаете выводы мадам Дианы спорными? С чего Вы взяли, что нитраты лучше?
Diana Walstad сама указывает Можно выдвинуть гипотезу, что аммониевое ингибирование поглощения нитратов может защитить растение от поглощения нитратов, которое может отнимать энергию растенияВ научной литературе я не смогла найти достаточное количество исследований, чтобы окончательно заявить, что это так. Если бы водные растения предпочитали получать аммоний, поглощая его корнями из грунта, а не листьями из воды, то их способность удалять ядовитый аммиак из воды и защищать наших аквариумных рыб была бы сомнительнойНитрификация, увеличенная фильтрами, существенна для того, чтобы защитить рыбу от ядовитого аммиака в аквариумах без растений. Однако, растительные аквариумы – совсем другой случай. Фактически, растения обеспечивают для нитрифицирующих бактерий чрезвычайно увеличенную поверхность в аквариумеИ все это относится е ВОДНЫМ растения а 95% аквариумных растений составляют БОЛОТНЫЕ растения.
Коллеги аквариумисты очень критично оценивают труд Diana Walstad, редактор Авторитетного аквариумного иэдательсва тоже критично оценивает ее книгу, обращая внимание на то что если вы хотите стиль Аммано то данная книга вам неподходит. Все для вас не авторитеты. а только Diana Walstad со своей бредовой идеей свет в окошке. да еще подписываете под эту идею всех "прогрессивных" аквариумистов. Я говорю в таких случаях флаг в руки. Выкиньте из аквариума установку СО2 по совету гения, все фильтры, и тот кошмарного вида аквариум будет воплощением идеи Diana Walstad. Да и перестаньте добавлять удобрения, это тоже не вписывается в упомянутую теорию о замкнутой экосистеме. Так вот теория это очень хорошо, а на практике все подругому. И относительно света тоже 1 ватт на галлон (4литра) тоже в свой травник по теории мадам. И не спорьте все будет отлично, просто болото в доме.
__________________
Бороться и Искать-Найти и ....

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием