Цитата:
Сообщение от Арлекин
Все для вас не авторитеты. а только Diana Walstad со своей бредовой идеей свет в окошке. да еще подписываете под эту идею всех "прогрессивных" аквариумистов. Я говорю в таких случаях флаг в руки. Выкиньте из аквариума установку СО2 по совету гения, все фильтры, и тот кошмарного вида аквариум будет воплощением идеи Diana Walstad. Да и перестаньте добавлять удобрения, это тоже не вписывается в упомянутую теорию о замкнутой экосистеме. Так вот теория это очень хорошо, а на практике все подругому. И относительно света тоже 1 ватт на галлон (4литра) тоже в свой травник по теории мадам. И не спорьте все будет отлично, просто болото в доме.
|
Лично для меня - т.е. для коммерческой выгонки травы - модель Дианы Вальстад не подходит. Но отнюдь не потому, что эта модель приводит к "кошмарному виду", "болоту" и пр. На российских форумах я встречал фотографии аквариумов, сделанных полностью или частично по модели и принципам Дианы. Никаким кошмаром там и не пахнет. У меня только один аквариум с землей (запуск около года назад) - но полностью я не иду по модели Вальстад, поскольку подмениваю воду. А у С.Юдакова есть аквариумы, насколько я помню, полностью по Вальстад - им уже по 4 года.