Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2006, 11:33   #10
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype
Re: Биофильтрация при протоке?

Цитата:
Сообщение от Дуремар
Биофильтрация НУЖНА.
При любой протоке и при любом виде фильтрации, вода в банке движется по одной траектории и перемешивание слоёв минимальное. В любом случае на дно в определённых точках оседает всевозможная грязь, которая обязательно будет разлагаться. Я уж, этот вопрос изучал в течении года с разных сторон. Посмотрите в "поиске" тему "СпортЛото отдыхает"
Для дополнительного перемешивания воды у меня стоит голова на 1800 л/ч, где струя направлена в противоположную (относительно выходящей струи от фильтра) сторону. Именно для перемешивания, т.к. струя от канистры при прокачке за 2600 л/ч сильная, но как Вы правильно заметили движение воды обностороннее.
Тему читал, поэтому и появилась дополнительная головка.
Грязи действительно много. Всё, что растворяется в воде - вымывается протокой. Что не растворяется собирается механикой. НО конечно не идеально.
ИМХО, в аквариуме, оборудованном протокой, биологическое равновесие менее выражено, чем в аквариуме без протоки.
Цитата:
Сообщение от Vitalik
Не перстаю удивляться заявлениям типа "протока пол объема в сутки или 2/3 объема в сутки". А кто мерял?
Я мерял. В разное время дня, при разном давлении в сети, в разные дни, много раз. И сравнивал. Расход колеблется от 200 до 240л при чистом объёме в 350л.
Расходометры на подобный расход (извините за тафтологию) в природе существуют и достаточно подробно описаны.
Цитата:
Сообщение от Игорь Ш
Биосистемой можно понимать внешний фильтр с нитрифицирующими бактериями, который выполняет нужную работу.
Степень НУЖНОСТИ биофильтра???
И остаётся открытым вопрос по УФ стериализации...