Цитата:
Сообщение от Кокан
Миша, ты чё москаль?
|
Хе.

Да нет, к тебе в родственники не набиваюсь.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Подмены - я уже высказал к ним отношение - вёдра, хлорка, ржавчина и пр.
|
Выводы о том, что биофильтр именно не в плане нитрификации, а в плане разложения "первичной" органики необходим для травника - это твоя гипотеза, вывод из собсвтвенных экспериментов? Или данные других травников? Тогда ссылки, пожалуйста. Потому как большинство аквариумистов, в том числе и травников, наряду с теми или иными биофильтрами (канистры, самодельные внешники, головки с большими крупнопористыми губками) все равно делают подмены воды. Я вот, темный, не заметил, что отсутствие биофильтра при отсутствии перенаселенности по рыбам, влияет как то на состояние растений (хотя рядом стоят аквариумы с биофильтрами) - а мне НЕ ЗАМЕТИТЬ этого просто НЕ ВЫГОДНО! НО если я не прав, разубеди меня, но только данными конретных сравнительных экспериментов, а не снизошедшими откровениями свыше во время медитации.

А с подменами воды в Киеве не вижу никаких проблем - в течение часа-полтора у меня подмена в разных аквариумах, общим объемом более 2 тонн. Никаких последсвтий от ржавчины тоже не наблюдаю.