Показать сообщение отдельно
Старый 08-03-2006, 13:21   #168
Володя Череп
Живу я тут

Поблагодарил(а): 51
Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме.

Цитата:
Сообщение от Арлекин
я конечно понимаю, что прдолжаю кидать дротики в лик святого и плевать в его библию, ну такой я не верящий на слово человек.
Уважаемый Александр, святых (т.е. людей, слова которых принимаются слепо, "на веру") в науке нет. Тем более для нас, любителей. В работе Вальштад есть фактический материал и собственные выводы. Результатом этих выводом является ее подход к содержанию low-tech-аквариума. Этот подход мне не удобен, поэтому воспринимается мной критически. Но использованный фактический материал - это результат работы многих ученых, а не лично Д.Вальштад.

Аммониевое предпочтение существует не из-за того, что Вальштад использовала его для обоснования своего "низкотехнического" подхода. Выводы относительно азотных предпочтений различные ученые сделали несколько десятков лет назад, когда о Вальштад никто и не слышал. Любой желающий может проверить экпериментальные данные: изучить описание экперимента и провести его самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Арлекин
...моя цель докопаться до истины.
Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Истинное азотное предпочтение растений или истинную оценку низкотехнического подхода Вальштад русскоязычной аудиторией?
Володя Череп вне форума   Ответить с цитированием