Цитата:
Сообщение от Арлекин
Владимир. я наконец в вашем лице обрел интеллегентного оппонента и внимательного собеседника.
|
Ну слава богу, что хоть Володя Шарапов по моей просьбе

по интеллИгентной методике вас хоть в чем то убедил - у меня сил и терпения не хватило. Тем более, что известный экопатолог Константин Smirnoff поставил мне диагноз - "хроническое суббескультурье!"
Цитата:
Сообщение от Арлекин
Я конечно же понимаю что растения в некоторых случаях предпочитают аммоний, тем более что проводя свой анализ я нашел этому подтверждение у многих именитых исследователей. есть еще труды Ниязовой и т.д. Меня смутили просто выводы, которые приводит Вальштад
относительно аквариума как замкнутой экосистемы. причем когда я просмотрел растения, которые были задействованы в эксперементе, я понял насколько это все далеко от реального аквариума, она использовала редкие водные растения, которые встечаются далеко не в каждом аквариуме. некоторые из них никогда не росли в аквариумах как например мхи. Вот почему все это вызывает у меня такую реакцию. Меня интересует именно применимость методов Вальштад в реальном аквариуме.
|
В том то и дело, что Вы принципиально были НЕ СОГЛАСНЫ с выводами ученных о предпочтении водными растениями аммония! Это прямо видно из ваших сообщений! Теперь Вы согласны, что В ЭТОМ вопросе вы проиграли? 1:0 ! А вопрос оценки методики Вальдштадт - это уже ДРУГОЙ вопрос! Его нужно разбирать отдельно - причем можно сравнивать несколько систем ведения аквариума сразу, а не только модель Вальдштадт.
И еще указываю на то, что множество растений, которые были использованы в экспериментах по аммонийному предпочтению - самые распространенные аквариумные растения, некоторые из них в своей жизни использовали практически 100 % аквариумистов - это те же роголистник и элодея (по новому - эгерия) денса! Вы же решили, что Диана для подкрепления своей бредовой теории вытащила черти-откуда какие то неизвестные и непригодные для аквакультуры растения-исключения.