Цитата:
Сообщение от kramar
...теперь делаю по науке. рыба (2 данио, 2 вуалехвоста, 5 гуппи, 2 неона)...
|
Э, не так совсем плохо будет, т.к. вуаклехвост, как и все производные карася, совместимы только с о своими собратьями или с неприхотливыми и неагресивными сомами, да и на карася идёт расчёт 15-20л но банка нужна хотябы 60-70л. Даже паре скаляров 29л слишком мало. Два неона и два данео тоже плохо, рыба стайная, а значит лучше брать по 7-9шт...
Вообще для такой банки стоит взять 7-9 неонов или 7-9 данео или 7-9 гуппи, к ним в кампанию 2-3 анциструса...
Цитата:
Сообщение от kramar
...как готовить воду из-под крана?...
|
Думаю специально этого делать нестоит... Ежли внимательно полисталь форум, то по этому поводу можно найти массу мнений...
Насчёт фильтра: думаю хватило бы аэрлифта... ибо помпа течение создаст...
Насчёт света: может лучше всётаки люминисцентная (ЛБ, а не ЛД) лампа, а не лампа накаливания которая может нагревать воду...
На нормальном грунте экономить нестоит, но нетак дорог да и нетак много его надо...
К вопросу об литраже баки: Да большие объёмы более устойчивы, но и исправить ошибки в них сложнее. Подмена необходима как в 10л, так и 1-2тонах, но время обслуживания, несоизмеримо;-). Ещё и изначальные вложения если посчитать... ;-)...
И наконец для запуска можно просто исполоьзовать растения из ближайшего магазина, чем какието фирмовые стартёры, я таким образом не раз запускал;-)...
1. моем и засыпаем грунт,
2. садим растючку,
3. льём воду (можно с крана)
4. включам: фильтр, свет, грелку, ждём 2-4дня, пускам оду рыбку, ждём 2-4дня, пукаем ещё рыбу...