Много света?
Гдето читал про МГ лампы, что "мног света не бывает". Решил добавить и себе (чтоб лучше росло) с 0,3 w/л до 0,85 w/л(люминисцентными лампами). Световой день 10ч. Рыб в аквариуме мало (18 шт. на 540 л.), растений много, бражка, водоросли. Растения конечно поперли значительно лучше!!!, НО!!! начала мутнеть вода. Выходит, что мой аквариум не готоов к такому освещению?
Вопрос
На что нужно обращать особое внимание, и чего делать нестоит при ярком освещении (ведь ставят и 1,2w/л.)?
Воду меняю 2р/нед. по 25-30% t=~27-28, рыб кормлю мотылем 4-5 р/нед. (седают все мин. за 5) Рыбы: 4 бол. и 4 мал. скалярии, 2 мал., 1 бол. лабео, 2 анцыстрика, 4 тернеции.
P.S. Я заметил, чо вода начинает мутнеть по чуть-чуть сразу после включения света. Если я вечером сменил 85% воды и она стала полностью прозрачной, то к вечеру следующего дня отчетливо видно муть.
С этими подменами я заработал еще один гиморой. Появилась борода. Я подозреваю, что из-за резкого повышения pH. Выходит, нельзя часто менять воду?
Корче, я в замешательстве, что делать????????!!!!!!!! Выключить свет дней на 5, загнется мой эустралис, амания... И где гарантия, что после включения света вода не помутнеет опять?
|