Цитата:
Сообщение от Bozhkov
...Воду меняю 2р/нед. по 25-30% t=~27-28, рыб кормлю мотылем 4-5 р/нед. (седают все мин. за 5) Рыбы: 4 бол. и 4 мал. скалярии, 2 мал., 1 бол. лабео, 2 анцыстрика, 4 тернеции.
P.S. Я заметил, чо вода начинает мутнеть по чуть-чуть сразу после включения света. Если я вечером сменил 85% воды и она стала полностью прозрачной, то к вечеру следующего дня отчетливо видно муть.
... Выходит, нельзя часто менять воду?
|
А зачем вы меняете 85% воды? Это же почти 460л! Это больше напоминает экстренные меры при катастрофе в банке (поймите правильно, я не критикую:)) И скорее всего в следствие долива большого количества "сырой воды" происходит то же, что и во вновь запускаемых аквариумах, т.е. мутно-белая вода, которая со временем приходит в норму. Попробуйте запустить ваш фильтр на Бактозуме или чем-то идентичном. Т.е. добавьте в банку необходимую культуру бактерий и меняйте не более 20% воды.
По поводу бороды. Я свою почти всю убрала. На растениях её уже не вижу, есть на запчастях фильтра,т.е. там, где течение. Убирала долго,т.к. вспышка была по-взрослому. Сифонила дно очень тщательно, в фильтр закинула все, что могла: синтепон, уголь, цеолит и керамика. Подмена воды-максимум 30%. И так раз в 1,5-2 недели. А долив водицы литров по 5-10 через каждые 2-3 дня. Где могла, так бороду руками отшкрябывала, предварительно обдав её кипяточком (камни и коряга). Четыре такие уборки и с бородой я попрощалась. Муть, которая поднималась из грунта после сифонки я убирала при помощи Сера Кристалл и внутреннего фильтра Атман. Вечером убрала- утром вода крисстально чистая, рыбы улыбаются.:)