09-03-2006, 14:05
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153
Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях
|
Re: Много света?
Цитата:
Сообщение от Bozhkov
Именно это и произошло!!! После добавления света за 3-4 дня вода помутнела настолько, что трудно было что-то рассмотреть. Со светом игрался долго (уменьшал, добавлял), результат - ноль. Заметте, это все происходило в 4-ех летней, устаканившейся банке!!! А уж потом решился на 85%. Пару дней было ничего, а потом опять поперло помутнение.
Добавля "Нитревек" - на следующий день стало ище хуже (дело точно не в нехватке бактерий).
Вобще, как я понял, случай довольно странный, раз никто не знает что делать, ни на этом форуме ни на AQA.
Грунт чистый (четыре раза без растений все просифонил), вода свежая, растений много и хорошо растут, банка не перезапускалась, а эта дрянь не проходит. Может это своеобразное цветение воды (бело-серого цвета)?
|
Господи! Да кто же Вам посоветовал "Нитревек" при бактериальной вспышке? У Вас не нехватка бактерий а наоборот перебор. Уже немного заезжено в последнее время -поставте УФ-лампу на выход внешника. В таких случаях(когда игрался с химией) выключал свет полностью и ставил УФ-лампу.Вы можете и не выключать свет просто я заметил что так вспышка проходит быстрее.И случай у Вас не странный-а довольно распостраненный.Посмотрите на форумах-таких тем не меньше трети.
|