Цитата:
Сообщение от Саша
Помогите!!! Я совсем отчаялся!!! У меня две аквы (60л и 250л) в обеих мутнеет вода, становится зелено-белого оттенка. Фильтр приходится чистить через 3-4 дня, причем паралон забивается зелено-коричневой слизью которую с поверхности паралона убираю пальцем так как толщина этого слоя 2-3 мм, и сам паралон когда промываю очень грязный. И рыбки иногда дохнут, вот так 4.03.2006 здохла улитка, 8.03.2006 сом присоска, и на подходе самец лялиуса! Что делать подскажите?!! Помогите, очень жалко рыбок!!! Я начинающий, и по этому в этом деле совсем еще чайник.
|
Не отчаивайся, Саша! Главное тут спокойствие

Хочу рассказать историю из жизни моего аквариума: помутнела сразу после посадки елочек и валиснерии и подсадки некоторых рыб. Я писала в форум на эту тему, и мнений было много: что перекорм, что водоросли завелись, и аквариум молодой - растениям нечем питаться, и световой день большой, и антибиотики советовали и т.д.
Что я только не делала: мучала рыб темнотой и голодовками

и ничего не помогало, а оказалось всё просто: выбросила валиснерию всю (не прижилась она и гнила сверху и от этого вся муть и была - что стенок аквариума уже не было видно) и уменьшила световой день с 7 до 10 утра и с 7 до 11 вечера. И всё!!! Через дней 4-5 вода пришла в норму.
Так что просто присмотрись к своему аквариуму: что-то там не прижилось и убавь световой день - так как по твоему профилю - он у тебя 15 часов - а это только способствует гниению и цветению растений и воды.
И ещё мне кажется немалую роль сыграл купленный по совету парчевый птерегоплихт - моя трудяжечка, он сьедает полностью налёт на стёклах, камнях и растениях. Почитай мою тему в рыбах "Парчевый птерегоплихт - чистяльщик?"
Желаю удачи