Показать сообщение отдельно
Старый 11-12-2003, 22:18   #9
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Похоже, что вступительное слово показалось обидным ряду форумчан в силу того, что в русском языке нет адекватного слова, выражающего такое явление, как "человек, увлеченный аквариумом на непрофессиональном уровне". В английском это звучит hobbyist, а еще конкретнее Tropical Fish Hobbyist - человек, получающий удовлетворение от своего хобби, аквариума с тропическими рыбками. Я вынужден был заменить это слово на "любитель" в силу данного обстоятельства. Понятно, что "любителей" аквариумистики гораздо больше, чем людей, имеющих другими хобби. Статистика говорит, что занятие аквариумными рыбками находится на 2-м месте после занятия почтовыми марками в мире. Это огромное число людей. Целина на Украине, по большому счету.
Создание Trading Post (бюллетня) подразумевает рекламу отечественных производителей и продавцов аква-продукции. Реализация этой идеи вовсе не подразумевает того, что в форуме осели тайные профессионалы от аквариумистики, которые немедленно начнут раскручивание самих себя через предложенный бюллетень. Как раз профессионалы сюда практически и не захаживают, считая (я реально опрашивал) форум крайне несерьезным мероприятием. На самом деле эта идея подразумевает то, что действующим осередкам предстоит большая работа - произвести опрос местных профессионалов на предмет создания всеукраинского регулярно-обновляющегося каталога (реестра, бюллетня) аквапродукции.
Мое предложение сводилось всего лишь к обсуждению того, насколько это действительно необходимо. Вполне возможно, что отсутствие информации о продавцах гораздо больше устроит и самих продавцов, и конечных покупателей. Нужно ли сводить покупателя с производителем? Нужно ли сделать Ассоциацию монополистом на эту инфомацию? Ответ на эти вопрос мне бы и хотелось получить. Увы, другой формы получить ответы пока не придумано, поэтому вынужден задавать эти вопросы в открытую на форуме.
Как обеспечить покупателя информацией о продавцах, я предложил выше. Стоит ли эта информация денег? Не знаю. Нужно думать и обсуждать.
Я прекрасно осознаю, что профессионалов меньше чем любителей на три порядка, если не больше. Поэтому прошу отнестись снисходительно к моим робким попыткам вставить свои пять копеек в эту большую "массу" (копирайт на этот термин принадлежит Pilips, извините за плагиат).
И, по большому счету, все больше хочется прислушаться к мнению товарищей по зообизнесу...
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием