Цитата:
Сообщение от Арлекин
Михаил. ну не воспринимйте все так близко к сердцу ей богу. Вы же грамотный человек, ну напишите мне в личку в приват, что бы я перестал смеятся. что Вы не понимаете. Шекспир сказал одну очень свою знаменитую фразу:"Дурацкий колпак мозгов не портит". Подумайте насколько он был прав, и не злитесь на меня за этот спор. Просто я опоздал на собрание клуба и мне очень хотелось прослушать начало Вашего доклада которое я пропустил, причем узнать все детально и от первого лица. Вот я и наверстал упущенное. И **** бы я узнал все детали еслибы не этот "спор"
|
Дело, конечно, не в личностях, но если всегда работа форума будет построена на долгом-предолгом топтании на месте из-за чьего-то упрямства относительно научных фактов, которые сами по себе, т.е. объективно не являются ни хорошими, ни плохими - то... выводы сделайте сами.
Относительно же различных моделей ведения аквариума - Д.Вальдштадт, Т. Барр, Эдвард и др., то тема очень серьезная и нуждается в отдельном СРАВНИТЕЛЬНОМ анализе на основании не только теории, но и ПРАКТИКИ. Поэтому если у Вас есть желание обговорить метод Д.Вальдштадт или несколько методик сразу, поднимайте эту тему отдельно (здесь, а лучше в отдельной ветке): напишите о ваших теоретических и, если таковые есть, практических выводах (только не сумбурно, без лишних эмоций - лишь логика, факты, ссылки). А я, в свою очередь, обязательно поддержу обсуждение.
Время от времени, подобные анализы различных подходов в аквариумистике вспыхивают на различных форумах (особенно на московских) - но актуальность, я даже скажу, злободневность их не уменьшается. Главная цель подобных обсуждений для меня - построить рекомендации наиболее удобных и эффективных подходов для большинства аквариумистов-любителей (учитывая в том числе специфику того или иного региона по параметрам воды и пр.).