Живу я тут
Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 20 Раз(а) в 11 Сообщениях
|
Re: круглый аквариум
Доброе времячко суток! Пока злобные провайдер не отключил меня от сети, поспешу поделиться впечатлениями от похода на птичку. Было холодно и снежно. БРРРРРРРРРРР! Вот, на мой взгляд, совершенно подходящая погода для приобретения свежезамороженной рыбы. Когда весна-то будет, кто-нибудь знает???(ОФТОП) А мне петушка подарили! Наконец-то они там появились! Сине-фиолетово-красный! Маленький, но уже красивый! Самый красивый на рынке! Маленький, сантиметра два вместе с хвостом, не больше. Но мои родственники такой косяк учинили! Не успела я им по прибытии похвастаться, раздеться и в комнату войти, как звереныш мой уже в акве булькал. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!! Какая же я была злая! РРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!! Ну не вылавливать же его оттуда! Теперь вот хожу кругами и смотрю, выживет или как….Ох как я ругалась! А толку…..Мне вообще сказали, что рыбки жили раньше когда к банке вообще неделями никто не подходил, воду только подливали раз в месяц, а теперь науку какую-то придумали. Ну как тут поспорить! Правда ведь жили! А петушок как пришибленный… Хотя они вообще не больно бешеные-то, по моему. Еду вроде б пытался хватать на лету. Уже получил по носу от красного мечика. Держится в укрытиях, либо под фильтром, либо на верху, в траве, прям у кромки воды. Это ему что, воздуха не хватает, что он вниз не хочет? Я вроде б читала, что он угол дна должен оберегать…Ой, боюсь – то как! К ночи вроде б получше.. Тьфу-тьфу-тьфу! Постучите там по чему-нибудь, пожалуйста. А еще он так туловище гнет странно…дугой… Спиной вверх, или немножко вбок…У хозяина точно нормально и шустро плавал.. Я вот думаю, может он пока я его везла, подмерз немножко? Явно ж на морозе вода не 25 была…Ладно, утром расскажу… Надеюсь, что не то, чем дело кончилось….(пальчики скрещу!) А еще я нашла в продаже сома, который у нас жил и вместо которого отец в свое время коридораса притащил, когда мы того заморозили. Я весь инет пролазила, искала, кто это был.. Длинненький, усатый, уже, чем коридорас наш, бело-черно пятнистый. И плавник такой характерный ближе к хвосту, прямоугольный какой-то, низенький. Мы его покупали как просто сомика-арлекина. Леопардоый, что ли, было написано. А на картинке больше всего на синодонтиса похож. Но этого не может быть! Он был мирный как…как… как корова растительноядная! Даже ни одного малька гупехи не съел! Не то что этот крапчатый крокодил, как его отец зовет. А сеглдня видела в магазине, уже написано, что это касатка. Ну очень на моего похож, только у моего морда тупее была, а этот остроносый какой-то. Почти купила! Такой уж классный и красивый сомик у меня был! Но эта касатка уже подрощенная, сантиметров 7 наверное… Вот я и решила с вами посоветоваться… В любом случае,, у меня уже есть сом, а двоим им явно тесно будет. А еще я поняла, какой сом мне НЕ нравится, хотя нравится всем моим родственникам. Это вьюн который, черный и усы-усы-усы во все строны! Как он называется – забыла. Бррр…..Он ДОЛЖЕН называться тараКанум . Не люблю насекомых! А еще полчаса простояла (ДО покупки моего петушка, я ж не монстр все-таки! ) у банки с анциструсом. ЗДОРОвым ! Я их таких больших никогда не видела! Ой, хочу такого! Прям такого ! Никто не верил из проходящих мимо чайников, что мелюзга, размером меньше сантиметра, полсотни которых помещалась сегодня в 700граммовую банку, вырастает до таких размеров. Хочу аквариум! И сомов-сомов-сомов….
|