Показать сообщение отдельно
Старый 13-03-2006, 16:02   #37
Медузка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Медузка с помощью ICQ
Re: Help! История запуска аквариума.

Да, я ахвариумист со стажем. Хочу подытожить:
1. Сперва, после того как бутыль подготовлен, помыт и установлен куда нада, делаем ГРУНТ (однослойный, многослойный, серо-буро-пошкарябанный, терассами, с глиной или с торфом или без ничего, кому какой по душе)
2. Втуливаем элементы декора, камняки, деревяки, замки, бамбуки, у кого до чего руки дотянуцца.
3. Наливаем водички, сантиметров 5-10 шоб удобней, лучшо оцтоянной и сажаем траву.
4. Посадили траву, доливаем остальную воду. Засыпаем бактерий в пилюлях. Хто в воду, хто под грунт зарывает, хто куда, короче.
5. Коли травы сразу до****а посажено не мешало б углекислым газиком продуть.
6. Прикручиваем фильтрики, подогревчики, аэрацию можна попозжа. Мона улит сразу запустить
Со светом - отдельный разговор. Мало света - ничо расти не будет, много - всё на**** зеленью заростет. Отдельно читайте.
7. Короче фсё это стоит недельки 2. Вода помутнеет, потом попрозрачнеет сто пудоф. А мож и не помутнеет.
8. И вот тока тогда (!) запускаем рыбёх и то! очень осторожно, шоб от смены климата сразу не загнулись.

Да, учитесь тока на чужых ошипках, а лучшо проста читайте книжки да сайты, благо оных предостаточно
И вам удачи
Выброс денег на ветер должен-таки чему-то учить определённа
Медузка вне форума   Ответить с цитированием